topmetro.news, Tangerang – Andre Taulany geram saat mengetahui dua anak laki-lakinya dijadikan saksi, dalam sidang perceraian dengan Rien Wartia Trigina (Erin) yang digelar di Pengadilan Agama Tigaraksa, Tangerang, pada Senin (04/08/2025).
Dio (18) dan Kenzy (16) terlihat meninggalkan ruang sidang dan bergegas masuk ke dalam mobil. Kepada awak media, Andre mengatakan, menolak aksi kuasa hukum Rien yang menjadikan kedua anak mereka sebagai saksi di persidangan.
“Saya tolak anak-anak dijadikan saksi! Mereka tidak boleh ikut-ikutan dalam permasalahan orangtuanya, apalagi mereka masih di bawah umur,” ujar sang komedian dengan nada tegas.
Di lain pihak, Erin terlihat bungkam dan menghindar ketika awak media bertanya alasannya menjadikan anak sebagai saksi di sidang cerai. Dia berjalan cepat dan langsung masuk ke dalam mobilnya.
Andre Taulany diketahui mengajukan permohonan talak cerai untuk ketiga kalinya atas sang istri di Pengadilan Agama Tigaraksa, Tangerang. Gugatan tersebut didaftarkannya lewat sistem e-court, pada 9 April 2025.
Komedian 50 tahun itu kembali menggugat cerai sang istri setelah permohonan talak cerai pertama yang didaftarkannya pada April 2024 ditolak oleh pengadilan. Hakim beralasan, tidak ada bukti kuat adanya konflik dalam rumah tangga mereka.
Tak menyerah, Andre Taulany kemudian mengajukan banding ke Pengadilan Tinggi Agama Banten namun hasilnya juga ditolak. Hal itu membuat keduanya masih sah berstatus suami istri hingga kini.
sumber:okezone